Прием заказов Online: 24X7; по телефонам: пн-сб: 9-00 - 18-30; вс: выходной

093-308-65-55
067-793-53-08
099-039-64-79
все контакты...
Игрушки









Как определить, предотвратить и лечить аллергию на солнцезащитный крем  RSS 2.0

Предполагается, что солнцезащитный крем помогает защищать вашу кожу от вреда ультрафиолетового излучения, но есть сведения, что он вызывает раздражение? Вот, что вам нужно об этом знать, и что с этим делать.

Лето означает солнце, и его много. Поскольку мы проводим больше времени в бассейне, парке и на пляже, применение солнцезащитного крема должно стать рутинным занятием. И это обязательно должно быть - применение солнцезащитного крема с SPF 15 или выше каждый раз, когда вы выходите на улицу, снижает ваш риск развития плоскоклеточного рака примерно на 40% и ваш риск развития меланомы на 50%, согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи. В дополнение к снижению риска заболевания раком кожи, существуют убедительные доказательства того, что солнцезащитный крем помогает предотвратить преждевременное старение.

Однако для некоторых людей применение определенных типов солнцезащитных средств также может вызвать аллергию По словам Джошуа Цайхнера, аллергии на солнцезащитные кремы встречаются редко, но если вы склонны к кожной аллергии или обеспокоены тем, что солнцезащитный крем вызывает раздражение, вот что нужно сделать.

Изучите ингредиенты в креме

Существует два вида солнцезащитного крема: химический и физический, или минеральный.

Химические солнцезащитные средства представляют собой соединения на основе углерода, также известные как органические молекулы, объясняет доктор Зайхнер. Они защищают кожу от вредного ультрафиолетового света, поглощая энергию и предотвращая ее прохождение. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, химические солнцезащитные компоненты, которые, как было установлено, чаще всего вызывают аллергические реакции в коже, включают оксибензон (бензофенон-3), дибензоилметаны, циннаматы и бензофеноны. Также было показано, что другие ингредиенты, такие как парааминобензойная кислота, вызывают аллергические реакции.

Цайхнер объясняет, что солнцезащитные кремы, известные как физические или минеральные, не содержат органических (или химических) компонентов. Они содержат только оксид цинка или диоксид титана в сочетании с оксидом цинка для блокирования ультрафиолетового излучения. Минеральный солнцезащитный крем довольно эффективен и имеет тенденцию быть менее раздражающим, чем химический солнцезащитный крем, говорит Цайхнер, но его может быть труднее нанести на кожу и оставить белый или пепельный вид. Минеральный солнцезащитный крем рекомендуется маленьким детям, потому что в нем нет химических фильтров, которые могут вызвать раздражение или аллергию, добавляет Цайхнер.

Выбор между химическим или минеральным солнцезащитным кремом - это личное предпочтение, но не доверяйте ни одному натуральному или самодельному солнцезащитному рецепту, который вы можете найти в Интернете. Исследование, опубликованное в Интернете в мае 2019 года в журнале Health Communication, предупреждает, что эти варианты «сделай сам» включают такие ингредиенты, как кокосовое масло, масло ши, цинк, пчелиный воск, оливковое, морковное, малиновое, лавандовое масла и масло авокадо, которые не могут предложит достаточную защиту от ультрафиолетового излучения и увеличивают риск развития рака кожи по сравнению с использованием коммерческих продуктов.

Признаки и симптомы солнечной аллергии

По словам Анны Фельдвег, доктора медицинских наук, доцента медицины в Гарвардской медицинской школе и лечащего врача по аллергии и иммунологии в Бригаме и женской больнице в Бостоне, существует два проявления аллергии на солнцезащитный крем: контактная или контактная фотоаллергия.

Доктор Фельдвег объясняет контактную: «При применении продукта появляется сыпь». Но в контактной фотоаллергии реакция происходит из-за взаимодействия химикатов солнцезащитного крема и солнечного света, «поэтому вы получаете сыпь там, где применялся солнцезащитный крем, но только после того, как кожа подверглась воздействию солнца», - говорит она.

Аллергия на солнцезащитный крем может появиться, когда вы впервые начнете использовать его, или она может развиться после многих лет использования. Вы можете испытывать аллергическую реакцию сразу или через несколько дней после нанесения продукта.

По словам Цайхнера, вот признаки аллергии на солнцезащитный крем:

  • Покраснение.
  • Зуд.
  • Припухлость.
  • Сыпь.
  • Волдыри, которые заполнены жидкостью.

Другие симптомы могут включать:

  • Крапивница.
  • Шишки.
  • Кровотечение.
  • Боль.

По словам Цайхнера, если у вас в анамнезе экзема или другие аллергические реакции, у вас может развиться аллергия на химический солнцезащитный крем, а ингредиенты могут вызвать настоящую аллергическую реакцию через вашу иммунную систему. Если у вас в целом чувствительная кожа или такое состояние, как розацеа, химические компоненты могут быть прямо едкими для вашей кожи, добавляет он. Вы также можете подвергаться повышенному риску аллергии, если у вас был контактный дерматит с другими продуктами или если в вашей семье встречалась аллергия на солнцезащитный крем.

По словам Цайхнера, выполнение тест-патча - это процесс, в ходе которого на кожу наносятся определенные ингредиенты, которые оставляются на 48 часов, чтобы определить, развивается ли у вас аллергическая реакция. Вы можете сделать процедуру в домашних условиях, нанеся солнцезащитный крем на небольшой участок кожи, чтобы убедиться, что у вас не появится никакой реакции.

Как можно предотвратить и лечить аллергию на солнцезащитный крем

Если вы знаете, на какие ингредиенты у вас аллергия, вы можете выбрать солнцезащитные средства, которые не содержат эти ингредиенты, и избежать реакции, говорит Цайхнер. Если у вас есть известная история аллергии или чувствительной кожи, придерживайтесь только минеральных средств, чтобы избежать потенциальной реакции, предлагает он. Цайхнер рекомендует формула только оксида цинка, которая подходит для всех типов кожи и вряд ли может вызвать кожную реакцию.

Если у вас появилась аллергия на солнцезащитный крем, немедленно умойтесь, говорит Цайхнер. При необходимости вы можете использовать безрецептурный 1-процентный гидрокортизон, чтобы успокоить воспаление (в менее серьезных случаях вы можете просто оставить его в покое или применить мягкий увлажняющий крем, добавляет он). Держитесь подальше от солнца, пока ваша кожа не заживет, так как его воздействие солнца усугубить существующую аллергическую реакцию, говорит Цайхнер. Этот процесс может занять несколько дней.

Если вы думаете, что у вас аллергия на солнцезащитный крем, и у вас есть какие-либо системные симптомы (такие как лихорадка, озноб, тошнота или затрудненное дыхание) или волдыри, открытая или сырая кожа, или если вы лечите свою реакцию, и она не становится лучше, крайне важно пройти осмотр у дерматолога, говорит Цайхнер.

Другие возможные риски использования

Предварительное исследование, опубликованное в мае 2019 года в JAMA, показало, что химические солнцезащитные компоненты всасываются через кожу, создавая концентрации в крови, превышающие порог, установленный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Но авторы исследования приходят к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффекты поглощения компонентов солнцезащитного крема в кровоток, и предупреждают, что люди должны продолжать наносить солнцезащитный крем ежедневно.

Плюс, у исследования есть некоторые ограничения, говорит Цайхнер. «В исследовании высокие уровни солнцезащитного крема были применены к 75% тела», - отмечает он. «В реальном мире потребители не наносят столько солнцезащитного крема, сколько должны, и обычно они не наносят его повторно каждые два часа. Так что неясно, есть ли поглощение при повседневном использовании в реальном мире. Нам нужно больше данных, чтобы полностью понять эту проблему».

В настоящее время нет данных, свидетельствующих о том, что использование солнцезащитного крема связано с вредными последствиями для здоровья, и на основании того, что мы знаем сегодня, преимущества использования для защиты кожи от рака кожи и преждевременного старения перевешивают потенциальные риски, добавляет Цайхнер. «Если кто-то заинтересован в использовании солнцезащитных кремов, блокирующих химические вещества, минеральные варианты, содержащие только оксид цинка или в сочетании с диоксидом титана, являются отличным вариантом». По словам Фонда по борьбе с раком кожи, из-за осторожности беременным и кормящим грудью следует использовать минеральные солнцезащитные средства.

На вынос

По словам Цайхнера, в дополнение к солнцезащитному крему люди с аллергией на солнцезащитные кремы могут также использовать следующие методы для защиты своей кожи:

  • Избегайте солнца между 10 и 14 часами.
  • Носите солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета.
  • Носите широкополую шляпу.

Носите солнцезащитную одежду с маркировкой UPF (фактор защиты от ультрафиолета), а это значит, что она защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Применение солнцезащитного крема является важной частью защиты здоровья вашей кожи, поэтому, если у вас аллергия на химическое вещество в вашем средстве, специалист киевского центра “DellaRossa” через виртуальную консультацию поможет вам найти тот, который не содержит этого химического вещества.

Рекомендуемые прочитать

Новогодние поделки для детей
Какую детскую кровать предпочитаете?
Выходной для мамы.
Нужна ли дома морозильная камера?
Книга - подарок на все времена

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуемые акции:


*
Полезная информация:

Размеры детской одежды
Размеры детской обуви
*



©2008-2020 Детский МИР - девочки - мальчики
Копирование любой информации со страниц сайта dmdm.com.ua и размещение на других сайтах ЗАПРЕЩЕНО без использования активной ссылки на страницу - источник.