Сегодня у человека есть возможность думать не только о количестве еды, но и ее качестве, пользе для организма. Не зря в тренде здоровое питание, и гораздо чаще на столах можно увидеть не оливье или «мимозу» под майонезом, а зеленые салаты с легкой заправкой. Но в магазинах свежие овощи, фрукты и зелень найти можно не всегда. Поэтому, чтобы не гоняться за «свежим привозом», хорошо иметь дома дополнительное место для заморозки, куда можно в сезон положить свежие продукты прямо с рынка или с грядки.
Зачем нужны морозильные камеры?
Такой вопрос возникает часто, ведь многим вполне хватает морозильной камеры в холодильнике. Однако если у вас есть дача, приусадебный участок или родственники в селе, наверняка в сезон урожая вы думали о том, что хорошо бы морозилка была побольше!
Преимущества морозильной камеры:
- ее можно загрузить свежими сезонными продуктами: овощами, зеленью, фруктами и расходовать запасы по необходимости, когда сезон пройдет;
- если в вашей семье едят много мясных блюд, то морозилку можно заранее заполнить качественными вырезками и филе, купленными у проверенного поставщика;
- при заполняемой морозилке не случится ситуации, что готовить надо, а продуктов нет;
- не нужно часто бегать по рынкам и магазинам, ведь есть, где хранить запасы, не переживая, что они испортятся.
Если у вас в семье принято готовить вкусные и полезные блюда, тогда морозильная камера для дома станет полезным приобретением.
Как правильно выбрать морозильную камеру?
Моделей и конфигураций на рынке представлено много, поэтому дадим несколько советов, как сориентироваться в этом разнообразии:
- определитесь с объемом и габаритами: горизонтальные агрегаты более вместительны, вертикальные удобнее тогда, когда нужно хранить много различных продуктов, рассортировав их по типам;
- система размораживания может быть ручной (раз в год агрегат необходимо размораживать самостоятельно) или автоматической (No Frost), второй гораздо удобнее, однако продукты стоит хранить в герметичных пакетах, чтобы сухой воздух камеры их не подсушивал;
- обратите внимание на дополнительные функции:
- режим суперзаморозки (быстрое охлаждение свежих продуктов с сохранением максимума витаминов);
- подача звуковых и световых сигналов при неплотно закрытой дверце и повышении температуры внутри агрегата;
- автономные регуляторы холода (при перебоях с электричеством сохраняют в камере минусовую температуру до 21 часа);
- ручка-рычаг, отжимающая уплотнитель (чтобы было легче открывать дверцу);
- всегда смотрите на мощность замораживания: сколько продуктов агрегат способен заморозить за сутки.
Определившись с объемом и другими характеристиками, выбрать подходящую морозильную камеру не составит труда. И теперь вы можете быть уверены в том, что вне зависимости от времени года на столе всегда будут полезные и качественные продукты.
Нет отзывов к этой записи